納豆の食べ方-やたらしば漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-やたらしば漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
カリポリ食感のやたら漬けにしその香りをたっぷりプラスした漬物三昧な納豆ご飯♪
※納豆も漬物も発酵食品なのでおなかにやさしいです♥

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • やたら漬け 大さじ1
  • しば漬け 小さじ2
  • しそ大根漬け 小さじ1
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだやたら漬け、しば漬け、しそ大根漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

やたら漬けの食感と風味がいろんなものに合うので♪ ※「やたら漬け」って一般的ではないのでしょうか?!楽天市場の商品にも楽天レシピのレシピにもなくてちょっとびっくり~(゜o゜)

おいしくなるコツ

漬物をたっぷり加えるので納豆のたれは半分くらいで充分です♪

  • レシピID:1810011065
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る