納豆の食べ方-黄身&粉チーズ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-黄身&粉チーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
黄身&ブラックペッパー&粉チーズで和風カルボナーラを思わせるイタリアンテイストな納豆ご飯♪
※ゆでたまごも納豆も消化が良くおなかにやさしいです♥

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • かたゆでたまごの黄身 1個分
  • 小葱 1本
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ小葱と崩したゆでたまごの黄身を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、黒粗挽き胡椒、粉チーズをかけて出来上がり!

きっかけ

粉チーズと黄身でクリーミーなカルボナーラをイメージしたので納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

私はゆでたまごの黄身を使いましたが、生の卵黄を使うのもおススメです(≧m≦)♥

  • レシピID:1810010967
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/09/09 08:36
    納豆の食べ方-黄身&粉チーズ♪
    生の卵黄を使いました♪写真は混ぜてしまった後なので分かりにくいですが、粉チーズも黒胡椒もたっぷりです!濃厚なカルボナーラみたいでめちゃくちゃおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る