納豆の食べ方-白菜漬け&黄身♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、崩したかたゆでたまごの黄身を加えてよく混ぜます。
- 2 1の納豆に、刻んだ白菜漬けと小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
ゆでたまごの白身だけを食べられてしまったので(^^;
おいしくなるコツ
今回は黄身だけを使いましたが、白身も含めてゆでたまご半分くらいで作ってもOKです♪
- レシピID:1810010821
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※かたゆでたまごは消化が良いのでおなかにやさしいですよ(゚∇^d)