バターでほっこり☆たらちり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たらはさっと水で洗ってヌメリを落としぶつ切りに。
その他の具も食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 水、白だし、酒、生姜を土鍋にいれ強火にかけて沸騰させます。
-
3
2の鍋にたら→白菜の芯→えのき→豆腐→ウィンナー→白菜の葉の順に入れます。
今回はエビとホタテも飾ってみましたが、材料にはいりきらないのでオマケということで^^; -
4
具に火が通ったらあくをとってバターを入れ、一煮立ちさせたら完成!!
お疲れ様でしたm(_ _)m
きっかけ
シンプルなおだしの鍋に飽きてしまったので、バターを入れてみました♪
おいしくなるコツ
味見してみて、 足りないようなら白だしと塩で調整してみて下さい。 お好みでレモンをかけて食べるとさっぱりとしたおいしさに☆
- レシピID:1810010626
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/03/07 17:57丁度良いお味でした(^^)