デリ風スイーツ感覚!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ(orさつまいも) 1/4カット(1/2〜1本)
- 生クリーム ホイップしたものおたま1〜2杯
作り方
- 1 かぼちゃ(orさつまいも)をレンジでチンもしくは茹でて水気を切ります。
- 2 1をしてる間に生クリームをホイップしておきます。
- 3 かぼちゃ(orさつまいも)をつぶして生クリームと和えたら完成。
きっかけ
お母さんから教わりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃやさつまいも、栗などつぶしたものにレーズンやナッツ類を混ぜるとより一層美味しいです。
- レシピID:1810010493
- 公開日:2013/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品ほしい時やおやつにも◎