【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-黄身&生姜ネギ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、崩したかたゆでたまごの黄身を加えてよく混ぜます。
- 2 刻んだネギ、おろし生姜、生姜汁を加えてよく混ぜます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
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【お手伝いポイント】
ゆでたまごを割り、白身と黄身を分けるのをお子さんに任せましょう。生玉子と違ってゆでたまごの殻を割るのも、白身と黄身を分けるのもつるんと楽しいですよね♪
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関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
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