【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-黄身&生姜ネギ♪ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-黄身&生姜ネギ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
生姜&ネギ納豆に黄身だけを加えてまろやかクリーミーなまったり濃厚ネギ納豆♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • かたゆでたまごの黄身 1個分
  • おろし生姜 小さじ半分
  • 生姜汁 小さじ半分
  • ネギ 3cm
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、崩したかたゆでたまごの黄身を加えてよく混ぜます。
  2. 2 刻んだネギ、おろし生姜、生姜汁を加えてよく混ぜます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
  4. 4 【お手伝いポイント】
    ゆでたまごを割り、白身と黄身を分けるのをお子さんに任せましょう。生玉子と違ってゆでたまごの殻を割るのも、白身と黄身を分けるのもつるんと楽しいですよね♪

きっかけ

ゆでたまごの白身を食べられてしまったので(^^;

おいしくなるコツ

ネギも生姜も多めが美味しいです♥

  • レシピID:1810010484
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る