サーモン水煮缶とキャベツのみそクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、キャベツ、じゃがいもは一口大に切る。しめじは小房に分ける。
- 2 お鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。次にキャベツ、じゃがいも、しめじを入れて、炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたら、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで、よく炒める。
- 4 鮭缶を汁ごと加え、よくほぐす。水を2回に分けて入れ、グツグツいうまで中火で加熱する。
- 5 沸騰したら、コーン、☆を加え、かき混ぜながら加熱する。
- 6 野菜に火が通り、十分温まったら仕上げに1センチ長さの青菜、みそを溶いて入れ、コショウを振れば出来上がり♪
きっかけ
実家から鮭の水煮缶をもらい、初挑戦でしたが、旨いものできました。
おいしくなるコツ
鮭は汁ごとどばーっと入れます。材料は小さめに切って、煮込まずとも火の通りを早くします。
- レシピID:1810010461
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません