サーモン水煮缶とキャベツのみそクリームスープ レシピ・作り方

サーモン水煮缶とキャベツのみそクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kram
kram
キャベツのシャキシャキ、おいものほくほく、鮭とキノコの旨み…あーあったかい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、キャベツ、じゃがいもは一口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 お鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。次にキャベツ、じゃがいも、しめじを入れて、炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで、よく炒める。
  4. 4 鮭缶を汁ごと加え、よくほぐす。水を2回に分けて入れ、グツグツいうまで中火で加熱する。
  5. 5 沸騰したら、コーン、☆を加え、かき混ぜながら加熱する。
  6. 6 野菜に火が通り、十分温まったら仕上げに1センチ長さの青菜、みそを溶いて入れ、コショウを振れば出来上がり♪

きっかけ

実家から鮭の水煮缶をもらい、初挑戦でしたが、旨いものできました。

おいしくなるコツ

鮭は汁ごとどばーっと入れます。材料は小さめに切って、煮込まずとも火の通りを早くします。

  • レシピID:1810010461
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
l缶詰 サーモン あったか スープ
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る