炊飯器で簡単!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 500g
- 水 400cc
- おろししょうが 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 料理酒 100cc
- 醤油、砂糖 各大さじ4
作り方
- 1 豚バラブロックをぶつ切りにします。
- 2 フライパンに油を少量ひき、1のお肉の表面を軽く焼きます。この時お肉の表面をカリカリに焼いてしまうと角煮が完成した時、お肉が固くなってしまうので少し焼き色がつくくらいで大丈夫です。
- 3 炊飯器に2のお肉と水、おろししょうが、おろしにんにくを入れスイッチオン!
- 4 炊き上がったら料理酒、醤油、砂糖を入れて再びスイッチオン!炊けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーやおもてなしにも◎