納豆の食べ方-牛肉の大和煮♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-牛肉の大和煮♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ちょっと甘めの牛肉の大和煮を茗荷と山葵ですっきりした味わいのちょっぴり豪華な納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 牛肉の大和煮 2片
  • ミョウガ 1本
  • S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシ、本生きざみわさびを加えて混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだミョウガ、崩した牛肉の大和煮を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

牛肉の大和煮の缶詰を開けたので納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

納豆添付のカラシを使わずに、山葵を倍量にするのもおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010089
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る