納豆の食べ方-ミョウガ&チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に醤油麹を加えて混ぜ、サイの目に刻んだチーズ、細かく刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
- 2 かつおぶしも加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
チーズ納豆にミョウガの香味をプラス♪
おいしくなるコツ
チーズは6Pチーズやスライスチーズなどお好みのチーズで、ミョウガは多めが美味しいです(゚∇^d)
- レシピID:1810010043
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません