納豆の食べ方-もやし&コーン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
ゆでとうもろこしはばらしておきます。 - 2 納豆に、添付のタレを混ぜ、カラシ、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。
- 3 2の納豆に1のゆでもやし、ゆでとうもろこしを加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!お好みで千切った焼き海苔を散らしてもどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません