納豆の食べ方-もやし&コーン♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-もやし&コーン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきっともやしに旬の甘いとうもろこしを合わせて、梅雨の晴れ間をイメージした納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • もやし 1/4袋
  • ゆでとうもろこし(コーン) 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
    ゆでとうもろこしはばらしておきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレを混ぜ、カラシ、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2の納豆に1のゆでもやし、ゆでとうもろこしを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!お好みで千切った焼き海苔を散らしてもどうぞ♪

きっかけ

ゆでもやしとゆでとうもろこしがあったので!

おいしくなるコツ

ケチャップを少し加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009886
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る