もやしとニラのピリ辛ひき肉和え レシピ・作り方

もやしとニラのピリ辛ひき肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
茹でた野菜に和えるだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは時間があれば芽とひげ根を取る。ニラは5センチの長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし1を1分半ほど茹でる。
  3. 3 フライパンに油少々、きざみにんにく、豆板醤を入れひき肉を炒める。しょうゆ、みりんを加え味をなじませるように炒める。
  4. 4 ゆでた野菜を3と和えたら出来上がり。

きっかけ

もやしとニラがあったので

  • レシピID:1810009881
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしにら
関連キーワード
節約 ヘルシー ピリ辛 小さいおかず
料理名
もやしとにらの和え物
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る