レンジでタイ料理~♪簡単!豚ガパオご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・唐辛子は、小口切り
・玉ねぎは、1cm幅にスライスし、長ければ半分の長さに切る
・ピーマン・パプリカは、1.5cm幅に切り、ひし形に切る - 2 ・耐熱容器に、A(豚ひき肉・オイスターソース・ナンプラー・しょう油・唐辛子・砂糖)を入れ、よく混ぜ→そこへ、❶の玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加え、軽く混ぜ合わす
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3
・❷に蓋(ラップでも可)をして、レンジ(600W)で5分程加熱する(途中で一度レンジから出し、混ぜ合わす)→火が通ったら再度混ぜる
・レンジの間に、目玉焼きを2つ焼いておく - 4 ・お皿に温かいご飯を盛り、❸のひき肉を盛り付け、目玉焼きをのせ、トマト・バジルを飾る→バジルの香りのガパオご飯の出来上がり~♪
きっかけ
炒めなくてもレンジでチンでできるよね!?と作ってみました~ (毎度毎度の不精者で~)
おいしくなるコツ
・レンジの分数は、各自で加減してください~(肉に火が通ればOK) ・目玉焼きは多めの油で焼き、白身の縁がちょっと焦げ、黄身は半熟だと、タイっぽくなります~(笑) ・生野菜の飾り方次第で、カフェっぽくお洒落になります~(私のは。。。↴)
- レシピID:1810009833
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- 豚ガパオご飯
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とろ~り半熟卵と、スパイシーなお肉と、生バジルを
混ぜながら食べてね♪
簡単で美味しいタイのガパオご飯、試してみて~★