粉も卵も使わないヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- キャベツ 3〜4枚
- 大和芋(山芋) 1/3〜1/2本
- シーフード、豚肉 適量
- ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節 お好みで
- 油 適量
- 木綿豆腐(なくてもOK) 1/2パック
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、大和芋はすりおろします。シーフード、豚肉を好きな大きさに切っておきます。木綿豆腐は水切りをしておきます。
- 2 材料を全て混ぜ合わせます。
- 3 油をひいたフライパンに2を流し入れ、弱〜中火で焼きます。
- 4 片面焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱〜中火で焼きます。
- 5 最後にソースやマヨネーズなどお好みでかけて完成。
きっかけ
お好み焼きが食べたい時に粉がなかったので、大和芋で代用できるかな!?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズや小さく切った餅を入れるとまた美味しいです。 生地が緩いのが気になるようでしたら小麦粉で調節してください!
- レシピID:1810009760
- 公開日:2013/06/05
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