納豆の食べ方-カニ玉ミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、低脂肪乳も加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 生玉子を割りほぐし、1の納豆を加えてよく混ぜます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆たまごをかけます。
- 4 ほぐしたカニカマ、よく洗って刻んだかいわれを散らして出来上がり!
きっかけ
ミルク入り納豆も、ミルク入りたまごかけご飯も美味しいので、両方を一度に味わって(≧▽≦)♪
おいしくなるコツ
かいわれはなくても構いません、お好みでネギを加えるのもおススメです(゚∇^d) ※私は低脂肪乳を使いますが、普通の牛乳でもOKです♪
- レシピID:1810009466
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません