厚揚げと鶏ごぼうすりみで和風ハンバーグ レシピ・作り方

厚揚げと鶏ごぼうすりみで和風ハンバーグ
ゆみなっつ
ゆみなっつ
厚揚げとすりみで簡単一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは横から半分にスライス。
    切った面にすりみを大2~大3程度塗る。
    めんつゆとみりんは合わせておく。
  2. 2 すりみを塗った面に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱しすりみの面を下にして焼く。
  3. 3 焼き目が付いたら裏返し両面焼く。
    火が通ったらめんつゆとみりんを合わせたものを回しかけ、両面に絡めるようにし、汁気が少なくなる程度に煮詰める。
  4. 4 皿に盛り、小ねぎふりかけたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げをいつもと違う食べ方にしたかった

  • レシピID:1810009411
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げすり身バーグ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る