厚揚げと鶏ごぼうすりみで和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ(7センチ程度のもの使用) 2枚
- 鶏ごぼうすりみ 大8~12程度
- 片栗粉 少々
- めんつゆ 大1.5
- みりん 大1.5
- 小ねぎ 適量
作り方
-
1
厚揚げは横から半分にスライス。
切った面にすりみを大2~大3程度塗る。
めんつゆとみりんは合わせておく。 -
2
すりみを塗った面に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱しすりみの面を下にして焼く。 -
3
焼き目が付いたら裏返し両面焼く。
火が通ったらめんつゆとみりんを合わせたものを回しかけ、両面に絡めるようにし、汁気が少なくなる程度に煮詰める。 - 4 皿に盛り、小ねぎふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げすり身バーグ
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