材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 麩(車麩、焼き麩など
- 50g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 砂糖、醤油、みりん、酒、麺つゆは合わせておきます。
-
- 2
- お麩は戻して水分を絞ります。
ゴーヤはスライスしてゴマ油で麩と一緒に炒めます。
-
- 3
- 1の合わせた調味料を加え水分がなくなるくらい煮詰めたら卵でとじて完成
おいしくなるコツ
お麩の水分をよく絞りましょう
きっかけ
お麩を使いヘルシーに作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません