納豆の食べ方-チーズ&ちりめんじゃこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットしたベビーチーズ、ちりめんじゃこ、かつおぶし、黒いりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のチーズ&ちりめんじゃこ納豆をのせます。
- 3 白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
チーズ&ちりめんじゃこの組み合わせはカルシウム強化にもなるし美味しそうだな、と思って!
おいしくなるコツ
私はご飯にのせちゃいましたが、トーストした食パンにのせても美味しいです(゚∇^d)
- レシピID:1810009234
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません