納豆の食べ方-チーズ&ちりめんじゃこ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-チーズ&ちりめんじゃこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
チーズ&ちりめんじゃこ&かつおぶしにごまもプラスして、カルシウムたっぷりの香ばしくクリーミーな納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットしたベビーチーズ、ちりめんじゃこ、かつおぶし、黒いりごまを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のチーズ&ちりめんじゃこ納豆をのせます。
  3. 3 白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

チーズ&ちりめんじゃこの組み合わせはカルシウム強化にもなるし美味しそうだな、と思って!

おいしくなるコツ

私はご飯にのせちゃいましたが、トーストした食パンにのせても美味しいです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009234
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る