お麩で簡単、野菜のポタージュ レシピ・作り方

お麩で簡単、野菜のポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
saita_mama
saita_mama
お麩でトロミ。冷凍野菜で簡単に

材料(2人分)

  • 冷凍カボチャ 2切れ
  • 冷凍ブロッコリー 2
  • 冷凍人参 2
  • 冷凍カリフラワー 2
  • 低脂肪乳 2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • おつゆ麩(乾燥 20個

作り方

  1. 1 冷凍野菜をレンジでチン。
    低脂肪乳と麩と野菜をジューサーに入れミックス。
  2. 2 鍋にうつしてコンソメキューブ1個を入れ一煮立ちで完成

きっかけ

時間のない朝に簡単にスープが作りたくて

おいしくなるコツ

温めは弱火で。

  • レシピID:1810009155
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープブロッコリー
料理名
野菜のポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る