レンコンとセロリのソテー☆塩麹マスタードソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、1センチ強の厚さに切って酢水にさらす。セロリは筋をとって2センチくらいの斜め切りにする。
★の調味料を合わせておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り、レンコンを焼く。(中火)
両面こんがりと焼き色が付いたら、セロリも入れて、やや透き通るまで両面焼き、全体に塩こしょうを振る。 - 3 [2]を皿に盛り、ソースを添えて出来上がり☆
きっかけ
レンコンステーキにひと工夫したくて考えました。やはり塩麹はつい使ってしまいますね♪
おいしくなるコツ
レンコンは厚めに切って食感を良くします。セロリは焼きすぎないようにします。
- レシピID:1810008910
- 公開日:2013/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません