レンコンとセロリのソテー☆塩麹マスタードソース レシピ・作り方

レンコンとセロリのソテー☆塩麹マスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
kram
kram
フライパンで焼いてソースを添えるだけ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、1センチ強の厚さに切って酢水にさらす。セロリは筋をとって2センチくらいの斜め切りにする。

    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り、レンコンを焼く。(中火)
    両面こんがりと焼き色が付いたら、セロリも入れて、やや透き通るまで両面焼き、全体に塩こしょうを振る。
  3. 3 [2]を皿に盛り、ソースを添えて出来上がり☆

きっかけ

レンコンステーキにひと工夫したくて考えました。やはり塩麹はつい使ってしまいますね♪

おいしくなるコツ

レンコンは厚めに切って食感を良くします。セロリは焼きすぎないようにします。

  • レシピID:1810008910
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんセロリ
関連キーワード
レンコン 塩麹 フライパン ヘルシー
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る