納豆の食べ方-塩麹&香の物♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-塩麹&香の物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
カリポリ食感も楽しい、和み系納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1弱
  • きゅうり浅漬け 2切れ
  • さくら漬け 4切れ
  • 白菜浅漬け 1切れ
  • 小梅 1個

作り方

  1. 1 お好みの香の物を用意します。今回は、キュウリ、さくら漬け、白菜、小梅で!
  2. 2 納豆に塩麹を加えて混ぜます。
  3. 3 1の香の物を刻み、2の塩麹納豆と混ぜ合わせます。
  4. 4 茶碗にご飯を盛り、3の塩麹&香の物納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

仕出し弁当に入っていた漬物で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの漬物を組み合わせてどうぞ♪

  • レシピID:1810008752
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る