離乳食完了期!鶏挽き肉の和風あんかけ レシピ・作り方

離乳食完了期!鶏挽き肉の和風あんかけ
  • 約15分
ゆいとろ
ゆいとろ
かわいい型で抜いたのでたくさん食べてくれました

材料(1人分)

  • 人参 厚さ5mmくらいを1枚
  • 大根 厚さ約5㎜を1枚
  • 鶏挽き肉 10㌘
  • だし汁 大さじ4
  • 少量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 人参と大根は型でくり抜き、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 茹でている間にフライパンに油をひき、
    挽き肉を炒める
  3. 3 茹で上がったら、フライパンにだし汁と野菜を入れ煮立たせる
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成!

きっかけ

寒くなってきたので、体暖まるおかずをと思って作りました

  • レシピID:1810008729
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん大根
料理名
離乳食
ゆいとろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る