豚肉と茄子のナポリタン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は2センチ幅くらい。
ナスは縦4等分してから1センチ幅にカットし、水にさらしておく。
玉ねぎは1センチ角。えのきは半分の長さ。
レタスは食べやすい大きさにカットし、皿に乗せる。 -
2
フライパンで豚肉を炒める。
色が変わったら、なす・玉ねぎ・えのきを加えて火を通す。
野菜にも火が通ったら、ウスターソースを加える。 -
3
その後、ケチャップを加えてすこし水分を飛ばすように炒める。
レタスの上に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません