豚肉と茄子のナポリタン炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子のナポリタン炒め
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ケチャップで味をまとめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ幅くらい。
    ナスは縦4等分してから1センチ幅にカットし、水にさらしておく。
    玉ねぎは1センチ角。えのきは半分の長さ。
    レタスは食べやすい大きさにカットし、皿に乗せる。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。
    色が変わったら、なす・玉ねぎ・えのきを加えて火を通す。
    野菜にも火が通ったら、ウスターソースを加える。
  3. 3 その後、ケチャップを加えてすこし水分を飛ばすように炒める。
    レタスの上に盛る。

きっかけ

味付けに困り、人気のナポリタン風にしました。

  • レシピID:1810008588
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
なすと豚肉のケチャップ炒め なすと豚肉のナポリタン炒め 豚肉とナスのケチャップ炒め 茄子と豚肉のナポリタン
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る