きゅうりの浅漬け風★塩もみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにする。
スライサーがあると、手早くできて便利。 -
2
塩でもみ、水けを出す。
5分程経ち、水が出てきたらしぼる。浅漬けのような食感が好みなら、おにぎりを握るようにきつく、みずみずしさを重視するなら手のひらの間にはさむようにして、絞る。 -
3
皿に盛る。
しょうゆがお好みの場合は、2,3滴垂らす。
きっかけ
きゅうりはマヨネーズより塩が合うと思っています。
おいしくなるコツ
しぼり方で食感が変わります。一度に2種類試してみても★
- レシピID:1810008587
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
5 件