納豆の食べ方-ゆでたまご&かつおぽん酢♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&かつおぽん酢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
イメージはノンオイル和風マヨネーズ!まろやかな酸味とかつおぶしの旨みの豊かな味わいの納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に味ポンを加えて混ぜます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1の納豆に、粗みじんにしたゆでたまごを混ぜ合わせます。
  3. 3 かつおぶしを加え、全体をざっくり和えます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3のゆでたまご&かつおぽん酢納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごと味ポンを合わせて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

味ぽんだけでなく、かつおぶしを加えるのがポイントです!

  • レシピID:1810008531
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/21 19:33
    納豆の食べ方-ゆでたまご&かつおぽん酢♪
    とっても美味しかったです(o^―^o)ニコ
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/19 12:13
    納豆の食べ方-ゆでたまご&かつおぽん酢♪
    ぽん酢のさっぱり風味に鰹節の風味がよく合って、とってもおいしかったです☆
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/05/21 10:25
    納豆の食べ方-ゆでたまご&かつおぽん酢♪
    かつおポン酢納豆サッパリして美味し~いですねꉂ(ˊᗜˋ*)♡納豆ごはんバリエに脱帽!です笑、納豆大好きでまた参考にします✩.*˚
  • K.Y8098
    K.Y8098
    2015/04/30 18:58
    納豆の食べ方-ゆでたまご&かつおぽん酢♪
    栄養満点で♪凄く美味しかったですー♪(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る