納豆の食べ方-塩麹&青汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 1の塩麹納豆に、粉末青汁を加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
塩麹と青汁が合うので・・・納豆と合わせてもマズイってことはないだろうと試しに作ってみたところ、その意外な美味しさに自分でも正直びっくりしました(゜o゜)!こんなにヘルシーでこんなに美味しいのに、なんで今まで思い付かなかったんでしょう!?
おいしくなるコツ
粉末青汁を半分だけ混ぜるのがポイントです(゚∇^d) シンプルなのに奥深いこの旨みは、ご飯にのせず、そのまま召し上がって下さいね♪
- レシピID:1810008494
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おっぱっぴー★2014/12/25 16:33こんにちは~^^
かき混ぜる前です♪手作り塩麹で~青汁ととっても体に良さそうですね♡なんだか納豆が甘く感じましたごちそうさまでした
∑(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ) -
トヨタカロ2013/09/16 16:36味、まさに抹茶塩ですね~!!
納豆に塩麹を混ぜたのは、初めてでした。独特のネバリですね。塩麹の深い味わいも加わって、美味しかったです。
レシピ、ありがとう~♪ -
みえ仔2012/12/18 17:37青汁の味があんまり気にならなかったです。
-
りょうようみさ2012/11/26 22:07青汁を納豆に入れるって誰も思いつかないよ~さすがだわ★
おそるおそる口に入れてみたわ…旨いやん!
そうね抹茶塩の味で精進料理っぽい❤奥深くて思わず座禅組んだわ☆