混ぜるだけ☆塩麹入り納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料ぜーんぶいれてまぜるだけ!!
きっかけ
塩麹は酵素なので、加熱するとどんどん壊れてしまうと聞いたので、加熱しない食べ方を求めて。
おいしくなるコツ
ちょっと薄味なのでお好みですこーしお醤油を加えてください(^^)
- レシピID:1810008338
- 公開日:2012/10/27
関連情報
レポートを送る
12 件
塩麹は酵素なので、加熱するとどんどん壊れてしまうと聞いたので、加熱しない食べ方を求めて。
ちょっと薄味なのでお好みですこーしお醤油を加えてください(^^)
レポートを送る
12 件
加熱しないで塩麹をとれるので、酵素を破壊せずに体内へ取り込めます♬