野菜もりもり!鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉→一口大
ズッキーニ→1cm輪切り
ピーマン→乱切り
人参→乱切り
玉ねぎ→くし切り
しめじ→ほぐす
キャベツ→ざく切り
にんにく→スライス - 2 鍋にオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れて弱火にかける。
- 3 鶏肉を皮の方から焼き、火が通ったら野菜を入れて中火にして炒める。
-
4
トマト・●の調味料を加えて蓋をして煮詰める。
野菜から水分が出るのでたまに様子をみてかき混ぜる。 - 5 具材がお好きな柔らかさになるまで煮込んで完成!
きっかけ
野菜をいっぱい食べられる料理を作りたくて
おいしくなるコツ
トマト料理はお砂糖をちょこっといれると美味しくなる気がします
- レシピID:1810008243
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴぐ2024/08/15 15:54離乳食完了期の子供用に参考にさせていただきました♪具材を細かく刻んで見た目がアレですが美味しそうに食べてくれました(^^)
-
オリーブ3212015/06/25 07:27お砂糖を入れたおかげでこどもたちもたくさん食べてくれました♪お野菜もたくさん食べれて良かった!また作りま〜す。
-
はなまる子♪2015/06/14 21:01トマトのヘルシーな煮込みとっても美味しかったです(vv) お野菜や具でアレンジも自在ですね。 朝ご飯のパンにももってこいです^^*
-
象野華子2013/12/22 23:23お砂糖によって、トマト缶の酸味が緩和され、まろやかで美味しいトマト煮込みが出来上がりました~♪レシピありがとうございます☆