緑黄プラス☆わかめと人参の白和え♪ レシピ・作り方

緑黄プラス☆わかめと人参の白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
わかめと人参のやわらかな食感と彩りを活かした栄養アップ白和え♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参をゆでて細切りにします。
  2. 2 しっかり水を切った豆腐を手で崩し、わかめと1の人参を合わせます。
  3. 3 2に、材料★印の白すりごま、かつおぶし、味ポンを加えて全体をよく和えれば出来上がり!

きっかけ

人参とわかめで白和えに!

おいしくなるコツ

かつおぶしを少し加えるだけで風味も旨みもグンとアップしますよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810008187
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/01/27 10:47
    緑黄プラス☆わかめと人参の白和え♪
    わかめとにんじんを白和えにするの初ですがとっても美味しくでき子供にも好評でした^-^vまたリピします^^b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る