磯辺風☆もやしとちくわの海苔ごま和え♪ レシピ・作り方

磯辺風☆もやしとちくわの海苔ごま和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
海苔とごまの香りを活かした、あっさりしっかり旨い簡単和えもの♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ちくわ 1本
  • 白すりごま 小さじ2
  • 味ポン 大さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱します。
  2. 2 粗熱の取れた1のもやしに、白すりごまと味ポンを加えて和えます。
  3. 3 2に、斜め切りにしたちくわと千切った焼き海苔を加え、ざっくり和えます。
    ※最後に散らす海苔少々を残して!
  4. 4 3を皿に盛り、焼き海苔少々と白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

海苔とごまの風味豊かな和え物に!

おいしくなるコツ

海苔とごまの風味を活かすため、味ポンを少なめに和えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008175
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
レンジ♪ ごまあえ♪ 白すりごま nyan260和え物レシピ
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る