しその実漬けで☆梅しそ白和え♪ レシピ・作り方

しその実漬けで☆梅しそ白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅干としその実漬けだけで味わうさっぱりとした白和え♪
※合わせる野菜は何でもOK(゚∇^d)

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 梅干 1個
  • しその実漬け 大さじ1
  • ゆでキャベツ(ゆでもやしでも) ひとつまみ

作り方

  1. 1 水を切って手で崩した豆腐に、ゆでキャベツを合わせます。
  2. 2 1に、種を取って千切った梅干としその実漬けを加え、全体をよく和えれば出来上がり!

きっかけ

いただいた手作りのしその実漬けを使ってさっぱりとした白和えに!

おいしくなるコツ

今回はゆでキャベツを使いましたが、ゆでもやし、キュウリなど、淡白な野菜なら何でもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810008136
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る