納豆の食べ方-わかめ&カニカマ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、わかめ、ほぐしたカニカマを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のわかめ&カニカマ納豆をのせます。
- 3 刻んだ大葉を散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2012/10/19 21:39海の香りのするわかめのせいかな~噛めば噛むほどカニっぽ~い!ってホントだ(^-^)旨
もうすぐ蟹の季節ね★本物の蟹食べに海の民宿行きたいけどカニカマで十分ね❤
※あくまで、イメージです・・・言葉の(^^;