和え物風☆もやしとわかめの香味サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
※写真はもやし1袋分です。 - 2 冷めた1のもやしとわかめを軽く混ぜ合わせて皿に盛ります。
- 3 2に、刻んだミョウガと大葉をのせます。
- 4 白いりごまを振り、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がり!
きっかけ
もやしとわかめに大好きな香味を合わせて!
おいしくなるコツ
わかめは、生でも乾燥でも、塩蔵でも、おうちにあるものでどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810007999
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません