和え物風☆もやしとわかめの香味サラダ♪ レシピ・作り方

和え物風☆もやしとわかめの香味サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
もやしとわかめに香味を合わせた和え物風サラダ♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • わかめ ひとつまみ
  • ミョウガ 1本
  • 大葉 1枚
  • 白いりごま 小さじ1
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    ※写真はもやし1袋分です。
  2. 2 冷めた1のもやしとわかめを軽く混ぜ合わせて皿に盛ります。
  3. 3 2に、刻んだミョウガと大葉をのせます。
  4. 4 白いりごまを振り、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がり!

きっかけ

もやしとわかめに大好きな香味を合わせて!

おいしくなるコツ

わかめは、生でも乾燥でも、塩蔵でも、おうちにあるものでどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810007999
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る