ベーコンと春雨の中華風肉じゃが レシピ・作り方

ベーコンと春雨の中華風肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
kram
kram
「また肉じゃが~!?」とがっかりされる前に、中華風でいきましょう☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1個を8等分に、ベーコンは2センチ幅に、いんげんは茹でて5センチ長さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら中華スープを入れ、じゃがいも、ベーコンを入れる。お酒、しょうゆで味付けし、中火で
    10分くらい煮込む。
  3. 3 じゃがいもに固めに火が通ったら、乾燥したままの春雨を入れる。春雨がお好みの固さになったら、いんげんを加え、仕上げにこしょうを振る。
  4. 4 ※[3]で春雨が柔らかくなる前に水分がなくなってしまったら、迷わず水、またはお湯を足してもさほど味はぶれないと思います。

きっかけ

ただの肉じゃがでは家族のテンションが下がるので、中華風にしてみました。これはばっちりウケましたよ。

おいしくなるコツ

煮汁をすった春雨の加減がポイント。実際私ももう少し煮汁を残したかったです(笑)もう一回チャレンジして追記します。豚バラで作ってもおいしそうですね。

  • レシピID:1810007875
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/01/24 07:22
    ベーコンと春雨の中華風肉じゃが
    美味しくいただきました(@^▽^@)♪
    じゃがいもたっぷりで作っちゃいましたが、あっという間に完食☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る