*ウマウマ!ナスともやしのピリ辛中華煮* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切る。ナス(縦に1/4本)、にんにく(みじん切り)
- 2 フライパンにごま油をしき、にんにく、と鷹の爪を炒め香りが出たらナスを炒める。
- 3 もやしをいれ、水1カップ、ウェイパー、豆板醤をいれて煮詰める。
- 4 ザーサイをきって乗っけて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810007777
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- 料理名
- ナスの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend