なすとピーマンの味噌炒め~ひき肉・イカ入り~ レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め~ひき肉・イカ入り~
  • 約15分
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
イカ入りもおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス・ピーマンは小さめの乱切り。ナスは水にさらす。イカげそは2センチくらい。
    調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンを温め、ひき肉を入れる。ほろほろになったらイカを入れる。
    なすを入れ、油が回ったらピーマンを入れる。
  3. 3 茄子に火が通り、ピーマンも鮮やかな色になったら、調味料を入れる。煮絡めて完成。

きっかけ

夏の定番。

おいしくなるコツ

野菜だけでも十分おいしいのですが、ひき肉・イカが入ると歯ごたえもよくなります。

  • レシピID:1810007597
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
関連キーワード
茄子とピーマンの味噌炒め なすとピーマンのみそ炒め ナスとピーマンのみそ炒め ナスとピーマンの味噌炒め
料理名
なすとピーマンの味噌炒め
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る