なすとピーマンの味噌炒め~ひき肉・イカ入り~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナス・ピーマンは小さめの乱切り。ナスは水にさらす。イカげそは2センチくらい。
調味料を合わせておく。 -
2
フライパンを温め、ひき肉を入れる。ほろほろになったらイカを入れる。
なすを入れ、油が回ったらピーマンを入れる。 - 3 茄子に火が通り、ピーマンも鮮やかな色になったら、調味料を入れる。煮絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの味噌炒め
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません