鶏むね肉のセージ入りバターソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のセージ入りバターソテー
  • 約30分
  • 500円前後
yurinku5028
yurinku5028
レモンの絞り汁の量はお好みで少し減らしても構いません。

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 小さじ1/5
  • こしょう 小さじ1/5
  • バター 20g
  • レモンの絞り汁 1/2個分
  • セージ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は半分に切って観音開きにし、塩・コショーで下味をつける。多めのオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  2. 2 鶏むね肉をフライパンから取り出し、今度は同じフライパンににバターを熱する。バターが溶けて色がついてきたら、みじん切りにしたセージとレモン汁を入れ、塩・コショーで味を調える。
  3. 3 お皿に(1)の鶏肉を盛りつけ、(2)のソースをかけ、お好みの野菜を添えたら出来上がり。

きっかけ

庭で育てているセージが大きくなってきたので。

  • レシピID:1810007501
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とんこととん
    とんこととん
    2021/07/16 08:18
    鶏むね肉のセージ入りバターソテー
    初めてセージを使いました。ありがとうございました。
  • グリーンニンフ
    グリーンニンフ
    2020/11/25 12:11
    鶏むね肉のセージ入りバターソテー
    初めてセージを使ってお料理をしました。簡単に作れて、美味しかったです♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/09/03 11:41
    鶏むね肉のセージ入りバターソテー
    こんにちわ♪
    生のセージがなかったので、乾燥セージ入りのミックスハーブで作りました (^_^)
    ハーブの香りが美味しいですね☆
    ごちそう様でした (o⌒∇⌒o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る