鶏むね肉のセージ入りバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 塩 小さじ1/5
- こしょう 小さじ1/5
- バター 20g
- レモンの絞り汁 1/2個分
- セージ 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は半分に切って観音開きにし、塩・コショーで下味をつける。多めのオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
- 2 鶏むね肉をフライパンから取り出し、今度は同じフライパンににバターを熱する。バターが溶けて色がついてきたら、みじん切りにしたセージとレモン汁を入れ、塩・コショーで味を調える。
- 3 お皿に(1)の鶏肉を盛りつけ、(2)のソースをかけ、お好みの野菜を添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のソテー
レポートを送る
3 件