たっぷりきのこのさっぱりうどん レシピ・作り方

たっぷりきのこのさっぱりうどん
  • 約10分
  • 500円前後
yurinku5028
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低カロリーで食物繊維豊富なきのこをたっぷり使った一品です。簡単に作れるので、朝食や夜食にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りにし、しいたけは薄切りにする。しめじは小房に分け、エノキはいしづきを切り取ってほぐしておく。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて熱し、1を加える。
  3. 3 器にゆでて水気をきったうどんを盛り、2をかければできあがり。

きっかけ

いろいろな種類のきのこをいただいたので。

おいしくなるコツ

おつゆは「やや薄いかな」くらいにしておいた方がさっぱり食べられます。

  • レシピID:1810007740
  • 公開日:2012/09/02
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きのこうどん
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つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/09/12 10:33
    たっぷりきのこのさっぱりうどん
    o(^◇^)oきのこたっぷりがいいね!秋になると栽培きのこでも食べたくなるよ。ごちそう様でした!

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