圧力鍋で★手軽に肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で★手軽に肉じゃが
  • 約10分
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
圧力鍋は手放せません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を入れておく。
    豚肉を適当な大きさにカットする。
    じゃが芋は4つ切りから8つ切りに、ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切り。
    しらたきは下ゆでして、水けをきっておく。
  2. 2 調味料を入れ、ざっと混ぜる。
    加圧し、ピンが上がったら火を消す(加圧0分)。

きっかけ

圧力鍋で時短

おいしくなるコツ

冷めるときに野菜に味がしみこむので、一度冷ましてから温めるとよい。

  • レシピID:1810007405
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
圧力鍋で肉じゃが 圧力鍋で肉ジャガ 豚肉で肉じゃが 豚肉の肉じゃが
料理名
肉じゃが
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る