ご飯が進む★豚バラピーマン レシピ・作り方

ご飯が進む★豚バラピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ご飯が進みます。めちゃウマです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を軽く敷き、中火で1を1分炒める。
  3. 3 砂糖を入れ、その次に、醤油、みりん、酒を入れ、焼肉のたれ、水を入れて、1分間煮絡めて完成。

きっかけ

豚バラが安かったので。

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れましょう。

  • レシピID:1810007401
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚ばら肉とピーマンの炒め物 豚バラ肉とピーマンのスタミナ焼き スタミナ焼き肉 豚肉の醤油炒め
料理名
豚バラピーマン
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2020/06/04 08:32
    ご飯が進む★豚バラピーマン
    焼き肉のたれは間違いないですね。ごはんが進みました。ごちそうさまです✨
  • hatch85
    hatch85
    2019/04/01 20:13
    ご飯が進む★豚バラピーマン
    簡単に美味しくできました^_^ごはんがすすみますね♪
  • hekeo
    hekeo
    2016/07/01 18:32
    ご飯が進む★豚バラピーマン
    焼き肉のタレは余りやすいので別の形で消費できて嬉しいです。主張しすぎないタレの味がアクセントになっておいしかったです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る