ゴボウのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきか斜め薄切りにしてから細く切る。
ニンジンも同様。
コーンは解凍する。
マヨネーズと醤油を合わせておく。 - 2 ゴボウとニンジンをさっと茹でる。少しさまし、水けをしっかり切ってから、調味料の中に入れ混ぜる。コーンも入れる。
きっかけ
食物繊維!
おいしくなるコツ
茹でてすぐにマヨネーズで和えると、野菜に吸収されてしまい、マヨネーズを追加してしまいます。味がしみていいのですが、カロリーが…。冷ましてから和えたほうが、カロリー控えめになります。
- レシピID:1810007396
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- ゴボウのサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
r0417n06132014/05/13 14:25ごちそうさまでした!
-
aidontamu2013/07/25 12:35コーンが入ると彩りもきれい♪美味しかったです^^
-
かっぺ42172013/03/10 08:01違うレポを送ってしまい申し訳ありません。承認ありがとうございます。写真削除してしまいきんぴらですが、サラダおいしかったです。まだ操作になれてなくてすみません。
-
かっぺ42172013/03/09 21:41かにかまを彩り兼ねてプラスしました。とても簡単でおいしかったです。湯豆腐と違って、またおしゃれなおかずになりました。