チーズ入りサルティンボッカ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉の厚さを半分にします。最後まで包丁を入れず、蝶のような形になるようにしてください。
- 2 豚肉を開き、肉たたきや包丁の背で叩いて薄くします。厚さが半分以下になればOKです。
- 3 チーズとバジルをはさんで豚肉を閉じます。上からさっとハーブソルトを振り、この上から生ハムを巻きます。さらに薄力粉をまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイル大匙1をあたため、中火で3分片面を焼きます。返して2分焼きます。全体がカリっとしたらできあがりです。
きっかけ
生ハムを調味料の代わりに使うのが好きなので、豚肉とあわせてこんな料理にしました。
おいしくなるコツ
豚に振る塩とまぶす薄力粉は両方控えめにしてください。
- レシピID:1810007258
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サルティンボッカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません