さっぱり!トマトと青じその酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして、軽く塩をふりかけ、水気を絞る。
- 2 プチトマトは半分に切り、青じそはみじんぎりに。
- 3 カットワカメは水で戻して、水気をきる。
- 4 醤油、酢、砂糖を混ぜ、合わせ酢をつくる。
- 5 器にきゅうり、プチトマト、ワカメ、青じそ、ちりめんじゃこを入れ、4)の合わせ酢をかけて、さっと混ぜればできあがり♪
きっかけ
畑のお野菜を頂いたので・・・
おいしくなるコツ
カットワカメより塩蔵ワカメのほうが美味しいのですが、今回は無かったので・・・^_^;
- レシピID:1810007241
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません