10分おつまみ! きゅうりの味噌乗せ レシピ・作り方

10分おつまみ! きゅうりの味噌乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
nextgirl
nextgirl
もろみ味噌やごま油和えも美味しいけど、少し飽きたかな…なんて時に!きゅうりが大量に食べれるおすすめの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌を作ります。鯖を泡だて器で崩すようにして細かくし、サムジャンからすりごままでの材料を加えて混ぜます。FPで混ぜると早いです。
  2. 2 きゅうりは5cm幅に切り、縦に割ります。中の種をスプーンで取り除きます。
  3. 3 2のきゅうりに1の味噌を乗せたら完成です!

きっかけ

きゅうりの色々な食べ方を考案していますが、その中でもお勧めの1品です。

おいしくなるコツ

しばらくおいておくと水っぽくなってしまうので、味噌は食べる直前に乗せるようにしてください。

  • レシピID:1810007154
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nextgirl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る