マヨネーズと鰹節で簡単サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1人分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1位
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- うどんを表示どおり茹でる。茹であがったら冷水でしめておく。
-
- 2
- ボウルに水を切ったうどんとマヨネーズ、分量の半分くらいのめんつゆを入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り、鰹節をのせて、残りのめんつゆを鰹節にかかるようにかけて完成。
食べるときは混ぜて食べて下さい。
きっかけ
野菜を入れて作りたかったけど…家にあったものだけで作ってみました。