塩麹で☆キュウリと大葉の海苔和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは薄切り、大葉は細かく刻み、塩麹をもみ込みます。
-
2
1を10分置いておきます。
※暑い時期は冷蔵庫で! - 3 2の水気を絞り、千切った焼き海苔を和えて出来上がり!
きっかけ
調味料を塩麹だけで、香り豊かな和え物にしてみました! ※「塩麹で☆キュウリと大葉のあっさり和え♪」もありますので、下の登録タグ「塩麹でキュウリと大葉」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
キュウリを多めの大葉と塩麹でもみ込み、しっかり馴染ませてから焼き海苔で和えるのがポイントです!
- レシピID:1810006827
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません