塩麹で☆キュウリと大葉の海苔和え♪ レシピ・作り方

塩麹で☆キュウリと大葉の海苔和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
キュウリと大葉を塩麹と海苔で、シンプルなのに香り豊かに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切り、大葉は細かく刻み、塩麹をもみ込みます。
  2. 2 1を10分置いておきます。
    ※暑い時期は冷蔵庫で!
  3. 3 2の水気を絞り、千切った焼き海苔を和えて出来上がり!

きっかけ

調味料を塩麹だけで、香り豊かな和え物にしてみました! ※「塩麹で☆キュウリと大葉のあっさり和え♪」もありますので、下の登録タグ「塩麹でキュウリと大葉」も参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

キュウリを多めの大葉と塩麹でもみ込み、しっかり馴染ませてから焼き海苔で和えるのがポイントです!

  • レシピID:1810006827
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る