ゴボウの甘辛ゴロゴロ レシピ・作り方

ゴボウの甘辛ゴロゴロ
  • 約15分
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
なるべくは素材の味を味わいたいˁ῁̭ˀˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̩ˀˁ῁̬ˀˁ῁̯ˀˁ῁̰ˀˁ῁͓ˀ

材料(2人分)

  • ゴボウ 2本
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウをさっと洗いぶつ切りにします。アク抜きもほどほどに。
  2. 2 フライパンに油をしき、ゴボウを炒めていきます。醤油、みりん、砂糖を加えフタをし、ひと煮たちさせます。
  3. 3 ゴボウに味がなじみ、照りっとすればすりごまをまぶし完成です。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1810006790
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウ
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る