ゴボウの甘辛ゴロゴロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 2本
- すりごま 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ゴボウをさっと洗いぶつ切りにします。アク抜きもほどほどに。
- 2 フライパンに油をしき、ゴボウを炒めていきます。醤油、みりん、砂糖を加えフタをし、ひと煮たちさせます。
- 3 ゴボウに味がなじみ、照りっとすればすりごまをまぶし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません