材料(1人分)
- 牛肉
- 50g
- 冷凍うどん
- 1玉
- 醤油(牛肉味付け用)
- 大さじ2
- 豆板醤(牛肉味付け用)
- 小さじ1
- すりごま(牛肉味付け用)
- (適量)
- ごま油
- (適量)
- 醤油(うどん味付け用)
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に醤油、豆板醤、すりごまを和えて10分ほどおいておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、牛肉をいため、皿にあげておく。
-
- 3
- 冷凍うどんをチン!
うどんを【2】のフライパンにいれ、火にかける。
-
- 4
- 醤油、豆板醤を加えてかるく混ぜたらすぐ皿にもり、牛肉をのせ、お好みでごまをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
*チンゲンサイを茹でて、添えても!
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html