ちくわときゅうりのごまマヨ和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりのごまマヨ和え
ひなみなぽん
ひなみなぽん
簡単です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩をふっておく。ちくわも2~3mm幅に切っておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、1のきゅうりの水気を絞ったもの、ちくわを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

安いちくわとキュウリがたくさんあったので、作ってみました。

  • レシピID:1810006596
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ちくわときゅうりのごまマヨ和え
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • linari
    linari
    2022/07/21 17:18
    ちくわときゅうりのごまマヨ和え
    味付けが美味しかったです。
    簡単なので、また作りたいです。
    ありがとうございました(*☻-☻*)
  • よこやんやん
    よこやんやん
    2022/05/17 21:07
    ちくわときゅうりのごまマヨ和え
    シンプルだけど、おいしかったです!レシピどうもありがとう!
  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2021/12/30 11:04
    ちくわときゅうりのごまマヨ和え
    この組み合わせは美味しいですねーお弁当にも、オツマミにも良さげ。今日は竹輪消費のため朝から頂きます!
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/05/24 19:50
    ちくわときゅうりのごまマヨ和え
    簡単!おつまみに!2分でできました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る