ちくわときゅうりのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩をふっておく。ちくわも2~3mm幅に切っておく。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、1のきゅうりの水気を絞ったもの、ちくわを入れ混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ちくわときゅうりのごまマヨ和え
ひなみなぽん
いつも簡単に、適当に料理しています。その中でおいしくできたものを載せていこうと思います。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
linari2022/07/21 17:18味付けが美味しかったです。
簡単なので、また作りたいです。
ありがとうございました(*☻-☻*) -
よこやんやん2022/05/17 21:07シンプルだけど、おいしかったです!レシピどうもありがとう!
-
ひあきたぴ2021/12/30 11:04この組み合わせは美味しいですねーお弁当にも、オツマミにも良さげ。今日は竹輪消費のため朝から頂きます!
-
a0890aaaaa2015/05/24 19:50簡単!おつまみに!2分でできました(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)